ЗАБЫТЫЕ МЕРТВЕЦЫ

zabytyye_mertvetsy

Крики и мольбы о помощи, доносящиеся с «того света». – не считаются событием редким, из ряда вон выходящим.

Собиратели паранормальных фактов считают эти просьбы «классическим примером контактов с потусторонним миром».

В кинофильмах мы досыта насмотрелись виртуальных чудес, и нас уже трудно чем-нибудь удивить… Но ведь за основу сюжетов часто берутся реальные факты. Один из многочисленных примеров «жалобы с того света» рассказала монахиня из Ордена милосердных сестер.

Сестра Адерита так ясно вспоминает удивительное происшествие 18 августа 1934 года, как будто это было вчера.

Адерита подробно описала этот случай:

– Вдруг я услышала жалобные вздохи, всхлипывания, стоны и причитания – словно с кем-то приключилась страшная беда. Ночь была ненастная, темная, шел сильный дождь, и я подумала, что кто-то пришел, чтобы позвать сестер к больному, но поскользнулся в саду на мокрых камнях, упал и не может подняться.

Милосердная сестра встала и выглянула в окно, чтобы удостовериться в своей догадке. В этот момент она заметила, что жалобы и плач доносятся не снаружи, а изнутри здания. Сестра обошла соседние помещения, добросовестно заглянула во все углы и пошла спать. Но, видно, не суждено ей было в эту ночь заснуть —через несколько минут ее подняли с постели громкие рыдания и крики!

-Я подумала, что там никого нет. набралась храбрости и спросила вполголоса: «Кто здесь?» В ответ прозвучал женский голос: «О. милосердная сестра, помогите мне! Вы такая добрая!»

Между Адеритой и обладательницей таинственного голоса завязалась беседа. Из этого разговора монахиня узнала, что ее собеседница чувствует себя одинокой, всеми покинутой и очень страдает от этого. Бедняжка просила помолиться за нее, чтобы ей не пришлось коротать вечность в полном одиночестве. На вопрос Адериты, с кем она говорит, голос назвал фамилию Шмидт и сказал, что фрау Шмидт ушла.

На кладбище можно найти ее могилу. Услышав подробное описание могилы и креста, сестра вдруг оцепенела от ужаса.

Сестра Адерита долго не могла успокоиться после ночных страхов. На следующее утро она пошла на кладбище, чтобы отыскать могилу, о которой говорил призрак. Она очень быстро на шла белый крест с надписью: «Элизабет Шмидт, 1914».

Священник, хорошо знавший медицинскую сестру монахиню Адериту, охарактеризовал ее как особу уравновешенную, спокойную, отличающуюся острой наблюдательностью, глубоким! благочестием и безраздельной преданностью своей профессии. На кладбище, где похоронена Элизабет Шмидт, сестра Адерита никогда раньше не была.

Если вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выбрав этот текст и нажмите на выделенный текст.

Наш сайт без рекламы для Вашего удобства! Чтобы поддержать проект – поделитесь ссылкой с друзьями. Благодарим!

Читать дальше

ПредыдущийСледующий

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.