БЛОГ

С наступающем 2023 годом!

Здравствуйте уважаемые читатели Мир Тайна! Вот и подходит к концу 2022 год. Остались считанные часы, а может быть и минуты уходящего года! Что уж тут говорить, год был тяжелый и насыщенный разными событиями. Но сейчас не об этом. За уходящий год мы многое изменили на нашем сайте и это все для вас – читатели Мир …
Читать далее С наступающем 2023 годом!

У побережья Панамы найдены сокровища на 50 млн. долларов

У побережья Панамы найден испанский корабль, затонувший около 370 лет назад. Находка порадовала не только историков: кроме разнообразной домашней утвари на его борту находятся сокровища – слитки драгоценных металлов, золотые и серебряные монеты общей стоимостью примерно 50 млн. долларов. Как рассказал директор Национального института культуры Панамы Рафаэль Руилоба, речь идет об испанском галеоне, затонувшем в …
Читать далее У побережья Панамы найдены сокровища на 50 млн. долларов

Найден древнейший динозавр

Полный скелет самого древнего из известных видов динозавров обнаружили ученые ЮАР. Причем выяснилось, что доисторическая рептилия, скорее всего, была травоядной. Примечательно, что само открытие произошло в 1973 году ученый Джеймс Китчинг в ходе раскопок в южноафриканской пустыне Карру обнаружил ископаемые останки динозавра. Поскольку найденные кости не входили в сферу его научных интересов, профессор привез их …
Читать далее Найден древнейший динозавр

Когда иконы плачут

Кровью святого Януария Каждый год на двадцать четыре часа засохшая кровь на дне пиалы, что хранится в Неапольском соборе, вдруг обращается в красную жидкость, которую католики считают кровью святого Януария, епископа Беневито, обезглавленного римлянами в 305 году. Превращение из твердого в жидкое созерцали и подтверждают многие врачи и ученые, равно как и приверженцы католицизма. Точно …
Читать далее Когда иконы плачут

Золотой заяц

Летом 1979 года, накануне выхода в свет своей детской книжки «Маскарад», с главным героем зайцем Джеком, писатель и художник Уильямс Кит изготовил из золота 20-ти сантиметровую фигурку своего главного героя, украшенного шестью бриллиантами. Поместив ее в керамический сосуд, он закопал оное сокровище в землю. Последующим шагом Уильямса было объявлено читателям, через книжное агентство «Джон Кейн», …
Читать далее Золотой заяц

Конец света уже был

Канадская катастрофа Цепочка эволюции могла прерваться задолго до исчезновения динозавров. Столкновения Земли с крупными космическими объектами происходили за время существования планеты уже не один раз. Первая из известных катастроф такого рода произошла на территории Канады два миллиарда лет назад. В журнале Science опубликован доклад американских исследователей, которым удалось обнаружить следы космического объекта в горных породах, …
Читать далее Конец света уже был

Найдена могила Чингисхана

Пекинские средства массовой информации сообщили сенсационную новость. В ней говорится о том, что китайские археологи совершили уникальное открытие: они обнаружили могилу легендарного военачальника и основателя Монгольской империи Чингисхана. Могила Чингисхана Место последнего пристанища Чингисхана было объектом поисков и споров ученых и кладоискателей всего мира в течение нескольких столетий. Но если монгольские специалисты и народ считают, …
Читать далее Найдена могила Чингисхана

Растущий вверх корнями

Обитатель африканских саванн баобаб (Adansonia digitata) поражает своими размерами: ширина ствола около 10 м, а кроны – все 40, при небольшой высоте дерева (до 20 м). Еще недавно считали, что живет баобаб 4 – 5 тыс. лет, но это не подтвердилось: век его – «всего» лишь около 1 тыс. лет. В сухой период баобаб сбрасывает …
Читать далее Растущий вверх корнями

Загадка Атлантики

Загадочный подводный корабль Ранним утром 28 октября 1902 года британское тортовое судно “Форт Солсбери” следовало через Гвинейский залив недалеко от беретов Западной Африки в южные воды Атлантического океана. Море было спокойным, небо чистым, поэтому вахтенному не составило труда заметить два красных огня, появившихся из воды в нескольких сотнях ярдов впереди по правому борту корабля. Взяв …
Читать далее Загадка Атлантики

Водопад Анхель

Самый высокий в мире водопад. Юго-Восточная Венесуэла – место по-прежнему довольно глухое, но туда можно добраться без большого труда. Путешествие по реке из Пуэрто-Ордас на Ориноко составляет примерно 240 км; полет из Эльдорадо и Санта-Элены – около 120 и 240 км. В отдаленном районе юго-востока Венесуэлы, недалеко от границ с Гайаной и Бразилией, расположена высокогорная …
Читать далее Водопад Анхель