Дверь в параллельный мир

dver_v_parallelnyy_mir

Этот выход в параллельный мир произошел на маленькой железнодорожной станции во Владимирской области. Однако, по мнению экспертов, подобные случаи возможны и в других местах. Природа феномена остается загадкой.

В этот день Алексей Иванович Маслов и его дочь Даша решили пойти за грибами. И только углубились в лес, как заметили круглый проржавевший кусок металла, издалека весьма напоминающий снаряд. Алексей Иванович, закончивший, кстати, технический вуз, “сработал” грамотно. Он велел Даше отойти на безопасное расстояние, осторожно приблизился к предмету и обнаружил, что это действительно дальнобойный снаряд времен Великой Отечественной войны. Однако за давностью времени опасности он уже ни для кого не представлял.

Вытащив детонатор и подозвав дочь, Маслов направился к железнодорожной платформе – почему-то стало уже не до грибов.

dver_v_parallelnyy_mir

А на платформе ему вдруг вспомнились детские шалости – как они с мальчишками били тяжелыми предметами по патронам, и получался маленький взрыв. Тем более что этот детонатор совсем сгнил… Он попросил дочку разыскать два кирпича и ударил…

– Ни взрыва, ни даже какого-либо легкого колебания воздуха я не почувствовал, – рассказывает Маслов. – Но неожиданно оказался в каком-то странном мире. Ни солнца, ни какого другого светила в небе не было видно, все заливал багровый, неизвестно откуда исходящий свет. Небо и все пространство вокруг было “исчерчено” светящимися, пересекающими друг друга сполохами, которые потрескивали и искрились наподобие молний. Под ногами пузырилась жидкая черная грязь. Она доходила почти до колен и простиралась необозримо далеко. Было такое впечатление, что эта жижа – везде, и именно она является почвой, верхним слоем этой планеты.

Но самое удивительное было то, что Маслов Отчетливо и ясно помнил, что планета эта – Земля и он стоит на том самом месте, где стоял минуту назад. Но нет ни полустанка, ни леса – это другая Земля.

dver_v_parallelnyy_mir

Сколько времени он провел в этом странном мире, Маслов не помнит – показалось, что несколько секунд. Потом все пропало, и он увидел родной зеленый лес вдалеке, заасфальтированную платформу и рядом – насмерть перепуганную дочь. Она видела тоже, но как-то очень неотчетливо, как сквозь туман, да еще краем глаза заметила в стороне темное многоэтажное здание с пустыми провалами окон. Самое интересное, что ни дочь, ни отец в том мире не видели друг друга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наш сайт без рекламы для Вашего удобства! Чтобы поддержать проект – поделитесь ссылкой с друзьями. Благодарим!

Читать дальше

ПредыдущийСледующий

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *