АТЛАНТИДА ПОДНИМАЕТСЯ СО ДНА ОКЕАНА

АТЛАНТИДА ПОДНИМАЕТСЯ СО ДНА ОКЕАНА

В 1940 году выдающийся американский ясновидящий Эдгар Кейси высказал одно из самых странноватых собственных предсказаний. Он предрек, что Атлантида подымится со дна океана, и произойдет это меж 1966 и 1970 годами…Это предсказание, изготовленное Кейси незадолго до его погибели, казалось так неописуемым, что ему практически ни один человек не поверил. Но иной ясновидец – магистр розенкрейцеров Раймон Бернар в собственной книжке “Невидимая империя”, увидевшей свет в 1961 году, подтвердил это пророчество.

И тут в 1968 году вышло дивное событие. Французский водолаз Дмитрий Ребикофф увидел в подводном пространстве вблизи острова Северный Бимини, относящегося к группе Багамских островов в Атлантическом океане, каменные геометрически правильные плиты! Сенсационная новость быстро разлетелась по миру. Казалось, в конце концов найдены реальные следы Атлантиды, легендарной страны, погрузившейся в океан, сообразно Платону, 12 тысячелетий вспять. Следующим за Ребикоффом дно у Северного Бимини исследовал доктор Дж. Валлентайн, почетный хранитель Природно-научного музея в Майами. Он описал объект как широкую мостовую из прямоугольных плоских камней разного размера, края которых скруглены длинными годами аква-эрозии и выразил уверенность в его искусственном происхождении. В том же году Ребикофф с группой профессионалов Массачусетского университета произвели аэрофотосъемки океанической акватории поблизости Северного Бимини и составили примерную схему расположения неясных объектов. Все гласило про то, что обнаружены остатки какой-то старой дороги либо фундаменты построек и стенок, а вероятно, и вершин построек, выступавших из многолетних донных отложений. Экспедиции не увенчались фуррором. Во время последующих 40 лет у Северного Бимини побывали десятки экспедиций. Тыщи аквалангистов, завороженных мечтой отыскать легендарную Атлантиду, ныряли на семиметровую глубину к странным каменным дорогам. Заросшие раковинами и подводной растительностью, они выступают примерно на 20 см над поверхностью океанической почвы и тянутся, сворачивая в неких местах под тупым углом. Длина дорог состовляет 100-150 метров. Сходственные объекты обнаружены также вблизи иного острова из группы Багамских островов  Андроса. Большинство экспедиций, занимавшихся исследованием дорог Бимини, оказались малоуспешными. Подводные археологи пробовали вести раскопки, чтобы найти, на какую глубину залегают блоки, но ни одному человеку не удалось добраться до их основания. Этому мешали сильные подводные течения и водовороты. Кроме всего прочего здешние воды полны белых акул  более небезопасных для человека, а дно кишит муренами.

Недаром район Багамских островов пользуется у спортсменов-подводников дурной славой. Между прочим, Багамские острова входят в зону Бермудского треугольника. Вот поэтому не стоит дивиться тому, что две экспедиции к Северному Бимини пропали без вести, а соучастники других сталкивались с необыкновенными явлениями. Американцы Джим Вентана и Гарольд X. Уилсон на протяжении погружения у Северного Бимини в 6-ом часу полудня лицезрели в воде светящийся треугольный объект с размахом крыльев около 12-ти метров. Треугольник, быстро двигаясь над самым дном, сделал несколько крутых виражей, а затем вынырнул из воды, взмыл в небо и скрылся. Данный объект лицезрели также люди на катере, которые поджидали водолазов. В начале июня 1998 года французская экспедиция под управлением Д. Валло поздним вечерком наблюдала голубоватое свечение океанского дна в районе Северного Бимини. Светящаяся территория представляла собой широкую прямую полосу с отчетливо выраженными краями, при всем этом полоса не стояла на месте, а передвигалась. Источник необычного свечения не нашли. Длилось явление около сорока минут. Оказалось позднее, светящуюся полосу увидели с рыболовецкой шхуны, находившейся вблизи, засек ее и южноамериканский космический спутник. Невозможную историю поведал водолаз Джон Марч, нырявший к дороге Бимини в 2000 году. В светлую погоду на закате при хорошей видимости он увидел черную людскую фигуру, которая шагала по старым плитам (конкретно шагала, но не плыла). Марча необыкновенно поразило, что человек был без скафандра. Очень высочайший, около 3-х метров ростом, незнакомец двигался по направлению к водолазу. Марчу показалось, что на нем был облегающий комбинезон. А вообще, ни комбинезон, ни лицо рассмотреть в голубоватом тумане было невозможным – приближающаяся фигура представлялось сплошным темным силуэтом. Марч потом разговаривал, что тогда у него и в думах не было подплыть к необычной фигуре, а наоборот, все его существо желало только одного – бежать отсюда как можно быстрее. Внезапно появилась мощная головная боль. Не дожидаясь, пока незнакомец приблизится, Марч выплыл к поджидавшей его яхте. Он чувствовал себя таким разбитым, что ему чуть удалось ухватиться в свисавший с борта трап. Боль отпустила через 10 минут. И тут выяснилось, что головы разболелись у всего экипажа яхты, причем боль началась у всех в одно время, совпав по времени с возникновением ее у Марча.

“Бредовые теории придумывают те, кто ни в какое время не нырял к дорогам, не лицезрел их собственными глазами, не касался руками их изумительных камней”

Грег Литтл

Сначала после открытия дорог Бимини нашлись скептики, которые пробовали доказать их природное происхождение. Геолог Эжен Шинн представила, что дороги имели возможность сформироваться под действием приливов. Позже была выдвинута версия про то, что дороги – это морские раковины и песок, за сотни лет спрессовавшиеся в прямоугольные образования. Доктор Грег Литтл из института штата Джорджия, профессиональный подводник и археолог, писал об этом так: “Бредовые теории придумывают те, кто ни в какое время не нырял к дорогам, не лицезрел их собственными глазами, не касался руками их изумительных камней”. Между прочим, экспедиции доктора Литтла к Северному Бимини в 2003 и 2004 годах дали, наверняка, больше инфы про эти объекты строительства, чем все прошлые вкупе взятые. Литтл и его команда нашли под слоем камней 2-ой таковой же, а еще ниже  3-ий. Добраться до основания старой постройки Литтлу не удалось, принимая во внимание с чем он пришел к выводу, это не дороги, а, скорее всего, верхушки стен, погребенных под донными отложениями. При осмотре очень маленькой доли 2-го слоя плит, которую удалось раскрыть, было найдено, что она меньше затронута аква-эрозией, плиты кропотливо отшлифованы и подогнаны друг к другу довольно плотно. Приборы проявили наличие под дном в районе дорог пустот, также металла. Это особенность для всего района, поскольку ни на самих Багамских островах, ни на прилегающей местности Атлантики залежей металлов нет. Подземные железные объекты, которые зафиксировал устройство, располагаются преимущественно к северу и северо-западу от дорог, при этом размещены они вроде бы точечно, вкраплениями, и образуют широкий полукруг. Литтл полагает, это, вероятно, старая железная колоннада, которая как-то поддерживала (может быть, поддерживает до сего времени) своды какой-то постройки. В 2004 году одну из участниц экспедиции покусала акула, и работы пришлось свернуть ранее срока. Но доктор Литтл намерен в дальнейшем возвратиться сюда.

Исследователи трижды пробовали найти возраст дорог. В 1968 году, исследовав рельеф дна и геологические слои, ученые выдвинули теорию, что им 2- 2,5 ысячи лет. Однако в 80-е годы новые исследования отодвинули время их творенья вплоть до X-IX тысячелетий до нашей эры. Исследования 2000-х годов состарили подводный объект еще на тысячу лет. Теперь подразумевается, что дороги появились в XI-X тысячелетиях до нашей эры. Анализ камешков показал, что первоначально они находились на суше. Самое удивительное, если ориентироваться на вышеуказанные даты, то возраст дорог Бимини в целом подходит возрасту Атлантиды, указанному Платоном в его именитых разговорах “Критий” и “Тимей”. По свидетельству Платона, который ссылается, в свою очередь, на египетские источники, Атлантида была убита в X тысячелетии до нпшей эры. Но, кроме всего остального, существует к  тому же предсказание Кейси, который прямо произнес, что со дна океана обязана подняться конкретно Атлантида.

Сейчас практически никто не сомневается, что ясновидящий подразумевал дороги Бимини. Неуж-то Кейси и сейчас оказался прав, и мы получили осязаемые следы существования знаменитой страны? В связи с открытием подводных развалин у Северного Бимини, на повестке дня исторической науки опять встал вопрос о времени и месте возникновения первых древних цивилизаций. Сейчас абсолютно явно, что уже в конце 4-ого ледникового периода род людской состоял не из одних только первобытных охотников с каменными топорами в руках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наш сайт без рекламы для Вашего удобства! Чтобы поддержать проект – поделитесь ссылкой с друзьями. Благодарим!

Читать дальше

ПредыдущийСледующий

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.