АРХАНГЕЛ ЛЮЦИФЕР И ЕГО ПРЕДАТЕЛЬСТВО

arkhangel_lyutsifer

В религии Христианства Дьявол или Сатана является наиболее злым врагом человечества, источником зла и причиной страданий и трагедий человечества. Сатана – это сильный противник, так как он является падшим ангелом, который очень хорошо знает человеческие слабости, а так же замыслы Господа и пути их осуществления. А так как в прошлом он был Люцифером, архангелом Божьего суда, то он способен, уподобляясь Богу, принимать обманный вид “ангела света”. Он действует негласно и скрытно. Наиболее удачно действует он как всепроникающий, невидимый и, тем не менее, непреодолимый “дух времени”.

После того как Дьявол затмил и запутал истинное положение человека, человеческие ценности и моральные устои превратились в тени, на первый план вышли конкретные экономические и политические реальные силы, которые кажутся реальными. Лишенные Божьего света, мы относимся к другим со страхом и недоверием, что ведёт к социальному хаосу. Таким образом, Сатана извлекает значительные выгоды для себя и пользуется неведением человека. Самым удивительным является то, что он сумел заставить людей поверить, что он не существует. Пока преступник не обличён, пока не раскрыты характер и мотивы его преступления, он может притворяться невиновным и безнаказанно продолжать совершать преступления. Однако, после того, как его преступление раскрыто, представлены доказательства его вины и он изобличен, окружающие проявляют бдительность и обман больше не может продолжаться.

Теперь мы покажем как этот “ангел света” предал Господа и сумел установить господство над человечеством, став “князем мира”. Поиски истины и борьба со злом не легкие задачи. Поэтому, нетрудно понять, почему в этом мире коррупции и греха, проповедники Божьи люди всегда подвергались преследованиям.

Сан-Мён Мун прошел тяжелый путь духовной борьбы и изобличил скрытое преступление Сатаны. На протяжении своей жизни он сталкивался с огромными трудностями, открывая миру эту тайну. До своего падения Люцифер был на положении архангела, занимая ведущее место в небесной иерархии. Люцифер должен был передавать указания и любовь Господа другим ангелам. Именно поэтому он пользовался особенно близким расположением Бога, монополизируя его любовь. И хотя Адам и Ева были созданы последними в процессе творения. Люцифер очень скоро осознал, что именно они являются высшим творением Господа, Его совершенным идеалом. Люцифер понял, что так как Адам и Ева являются детьми Божьими, то, достигнув совершенства, они унаследуют власть над всем творением Господа, включая ангелов.

Если сравнить Бога с королём, а Люцифера с его любимым премьер-министром, то легко понять, что король установит более интимные и сердечные отношения со своими детьми, чем со своим премьер-министром. Его дети, урождённые принцы и принцессы. должны будут унаследовать его царство. Разумеется в действительности, после сотворения Адама и Евы. Люцифер продолжал получать от Бога ту же любовь и благословение. Однако, по сравнению с Адамом, Люцифер считал себя переведённым на более низкое положение. Наибольшую зависть Люцифера вызывал тот факт, что Адам и Ева, будучи наделёнными духовным телом как все ангелы, имеют и физическое тело, что позволяет им продолжать свой род и установить господство над физической вселенной.

Люцифер стремился вернуть прежнюю ситуацию. Своё бывшее положение он ценил больше, чем любовь, которую он получал бы в последствии от людей. Поэтому ему казалось, что Бог любит его меньше. Постепенно он начал отдаляться от Бога и испытывать всё возрастающие ревность и недовольство своим новым положением.

АРХАНГЕЛ ЛЮЦИФЕР И ЕГО ПРЕДАТЕЛЬСТВО

В книге Экклезиаст, которая является частью Библии, используемой в первых церквях и принятой в настоящее время Католической Церковью в качестве канонической книги, ясно говорится, что Дьявол соблазнил человека, руководствуясь завистью. (Экклезиаст 2:23-24). Коран описывает то же чувство, когда ангел произносит:“Почему я должен служить им? Они сделаны из пыли, я же из огня.” (Каран Сура 7.11).

Ревность – это естественная реакция. Это чувство аналогичное тому, которое испытывает первый ребёнок при появлении в семье новорожденного, отнимающего всё внимание родителей. Однако, ревность может быть созидательной или разрушительной в зависимости от нашей реакции и поведения. Люцифер должен был оставаться верным Господу, полностью доверять Его любви и справедливости. Ему надлежало разделять Божью заботу и любовь к Адаму и Еве, вместо того, чтобы считать их своими соперниками.

Так как Люцифер был создан первым и сам принимал участие в процессе творения, он обладал большими знаниями и умениями, чем Адам и Ева в то время. Но для того, чтобы достичь своей зрелости, он должен был преодолеть собственное высокомерие и гордость. Ему следовало предвидеть, что его счастье будет достигнуто при выполнении миссии служения Богу и Его детям, признании их положения, обучении их и помощи им. Таким образом, выступая как добрый учитель Адама и Евы, Люцифер внёс бы большой вклад в воплощение Божественного идеала. Помогая Адаму и Еве достичь своего совершенства, Люцифер смог бы прийти к более глубокому пониманию сердца Господа. Вот почему это положение было необходимо и выгодно для его собственного благополучия и роста. Если бы Адам и Ева, объединившись в любви и получив Божье благословение стали Истинными Родителями, они установили бы образец, который способствовал бы созданию идеального мира вечного счастья для Бога, человечества, ангелов и всего творения.

Если вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выбрав этот текст и нажмите на выделенный текст.

Наш сайт без рекламы для Вашего удобства! Чтобы поддержать проект – поделитесь ссылкой с друзьями. Благодарим!

Читать дальше

ПредыдущийСледующий

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.