"Родственникм человека"

Тайны происхождения человека остаются одной из наиболее обсуждаемых тем в науке и философии. На протяжении веков ученые, культурные деятели и философы пытаются разгадать загадку того, как и откуда произошел современный человек.
Аватара пользователя
Chernyy prints
Старожил
Старожил
Сообщения: 51
Стаж: 2 года 1 месяц
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 35 раз

"Родственникм человека"

Сообщение Chernyy prints »

ИзображениеИзображениеИзображение

Истории известны случаи, когда ученые отвергали имеющиеся факты, если они шли в разрез с их представлением об окружающем мире, считали, это лишь смешные моменты из жизни людей. Так, в середине XIX в. светила зоологии объявили фальшивкой сообщения о том, что в горных лесах реки Конго обитает человекоподобное существо, которое имеет рост до двух метров и массу до 200 килограммов. Однако вскоре весь мир признал существование удивительных животных, которыми оказались гориллы. Они известны массивной телосложением, хорошо развитой мускулатурой, могучей силой и умением ходить на задних ногах. Ученые относят их к семейству гоминид, которое включает и человека.

Течение десятилетий не стихают споры о существовании «снежного человека» (йети, бигфут, сасквоч), которая якобы встречается в ряде высокогорных и лесных районов Земли. К этой теме обращались многие известные исследователи. Однако они оперируют лишь рассказами очевидцев, фото- и киноматериалы. Судя по ним, йети отличается от современного человека крепче телосложением, длинными руками, заостренной или квадратной головой и короткой шеей.


Утверждается, что горные снежные люди живут в пещерах, а лесные строят гнезда на ветках деревьев.

Особое внимание ученые обратили на гималайского снежного человека. Это существо вышла из сферы фантазии и приобрела черты волнующей достоверности. Легенду о ней подтверждали не только жители Гималаев, но и путешественники с Запада. Особенно поражали огромные следы на снегу и странный крик-свист.

Так, автор книги «По следам снежного человека» Р. Иззард описывает многочисленные следы йети, найденные его экспедицией. Однако большинство ученых высказывает сомнения в возможности существования снежного человека.

Поисками йети занимался журналист Д. Донг и первый покоритель Джомолунгмы, новозеландец Э. Хиллари. Их исследования и опросы проводились почти исключительно среди шерпов, проживающих в пределах пятидесяти километрах от Джомолунгмы.


Как доказательство существования йети обычно приводят фотографию отпечатка ноги, найденного на леднике Менлунг 1951 Э. Шиптон и доктором М. Вордом. Участником этой экспедиции был и Э. Хиллари, но в то время он работал в другой долине. Отражение, удивительно четкий среди длинной цепочки менее внятных следов, стал источником многих предположений. По форме и размерам некоторые антропологи достаточно детально реконструировали йети.

Много описаний йети, сделанных шерпами, включают указание на острую макушку. Очевидным подтверждением этого необычного черты, были три скальпы, размещенные в монастырях района Кхумбу. Члены экспедиции Э. Хиллари детально изучили скальпы, и их поразила схожесть – и формой, и размером, и цветом, и шерстью.

Мир Тайна
Арт Картинки

Рейтинг: 25%
 
Хочу быть админом! Газпром - мечты сбываются!!! :playboy:

Последние 10 участники, посетившие эту тему. Всего 3 посещений

Dmitrii, Chernyy prints

Вернуться в «Тайны происхождения человека»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей