АТЛАНТИДА ПОДНИМАЕТСЯ СО ДНА ОКЕАНА

Пирамиды, дольмены, менгиры
Аватара пользователя
Yuliya
VIP Пользователь
VIP Пользователь
Сообщения: 11
Стаж: 9 месяцев

АТЛАНТИДА ПОДНИМАЕТСЯ СО ДНА ОКЕАНА

Сообщение Yuliya »

В 1940 году выдающийся американский ясновидящий Эдгар Кейси высказал одно из самых странноватых собственных предсказаний. Он предрек, что Атлантида подымится со дна океана, и произойдет это меж 1966 и 1970 годами…Это предсказание, изготовленное Кейси незадолго до его погибели, казалось так неописуемым, что ему практически ни один человек не поверил. Но иной ясновидец – магистр розенкрейцеров Раймон Бернар в собственной книжке “Невидимая империя”, увидевшей свет в 1961 году, подтвердил это пророчество.

И тут в 1968 году вышло дивное событие. Французский водолаз Дмитрий Ребикофф увидел в подводном пространстве вблизи острова Северный Бимини, относящегося к группе Багамских островов в Атлантическом океане, каменные геометрически правильные плиты! Сенсационная новость быстро разлетелась по миру. Казалось, в конце концов найдены реальные следы Атлантиды, легендарной страны, погрузившейся в океан, сообразно Платону, 12 тысячелетий вспять. Следующим за Ребикоффом дно у Северного Бимини исследовал доктор Дж. Валлентайн, почетный хранитель Природно-научного музея в Майами. Он описал объект как широкую мостовую из прямоугольных плоских камней разного размера, края которых скруглены длинными годами аква-эрозии и выразил уверенность в его искусственном происхождении. В том же году Ребикофф с группой профессионалов Массачусетского университета произвели аэрофотосъемки океанической акватории поблизости Северного Бимини и составили примерную схему расположения неясных объектов. Все гласило про то, что обнаружены остатки какой-то старой дороги либо фундаменты построек и стенок, а вероятно, и вершин построек, выступавших из многолетних донных отложений. Экспедиции не увенчались фуррором. Во время последующих 40 лет у Северного Бимини побывали десятки экспедиций. Тыщи аквалангистов, завороженных мечтой отыскать легендарную Атлантиду, ныряли на семиметровую глубину к странным каменным дорогам. Заросшие раковинами и подводной растительностью, они выступают примерно на 20 см над поверхностью океанической почвы и тянутся, сворачивая в неких местах под тупым углом. Длина дорог состовляет 100-150 метров. Сходственные объекты обнаружены также вблизи иного острова из группы Багамских островов Андроса. Большинство экспедиций, занимавшихся исследованием дорог Бимини, оказались малоуспешными. Подводные археологи пробовали вести раскопки, чтобы найти, на какую глубину залегают блоки, но ни одному человеку не удалось добраться до их основания. Этому мешали сильные подводные течения и водовороты. Кроме всего прочего здешние воды полны белых акул более небезопасных для человека, а дно кишит муренами.

Недаром район Багамских островов пользуется у спортсменов-подводников дурной славой. Между прочим, Багамские острова входят в зону Бермудского треугольника. Вот поэтому не стоит дивиться тому, что две экспедиции к Северному Бимини пропали без вести, а соучастники других сталкивались с необыкновенными явлениями. Американцы Джим Вентана и Гарольд X. Уилсон на протяжении погружения у Северного Бимини в 6-ом часу полудня лицезрели в воде светящийся треугольный объект с размахом крыльев около 12-ти метров. Треугольник, быстро двигаясь над самым дном, сделал несколько крутых виражей, а затем вынырнул из воды, взмыл в небо и скрылся. Данный объект лицезрели также люди на катере, которые поджидали водолазов. В начале июня 1998 года французская экспедиция под управлением Д. Валло поздним вечерком наблюдала голубоватое свечение океанского дна в районе Северного Бимини. Светящаяся территория представляла собой широкую прямую полосу с отчетливо выраженными краями, при всем этом полоса не стояла на месте, а передвигалась. Источник необычного свечения не нашли. Длилось явление около сорока минут. Оказалось позднее, светящуюся полосу увидели с рыболовецкой шхуны, находившейся вблизи, засек ее и южноамериканский космический спутник. Невозможную историю поведал водолаз Джон Марч, нырявший к дороге Бимини в 2000 году. В светлую погоду на закате при хорошей видимости он увидел черную людскую фигуру, которая шагала по старым плитам (конкретно шагала, но не плыла). Марча необыкновенно поразило, что человек был без скафандра. Очень высочайший, около 3-х метров ростом, незнакомец двигался по направлению к водолазу. Марчу показалось, что на нем был облегающий комбинезон. А вообще, ни комбинезон, ни лицо рассмотреть в голубоватом тумане было невозможным – приближающаяся фигура представлялось сплошным темным силуэтом. Марч потом разговаривал, что тогда у него и в думах не было подплыть к необычной фигуре, а наоборот, все его существо желало только одного – бежать отсюда как можно быстрее. Внезапно появилась мощная головная боль. Не дожидаясь, пока незнакомец приблизится, Марч выплыл к поджидавшей его яхте. Он чувствовал себя таким разбитым, что ему чуть удалось ухватиться в свисавший с борта трап. Боль отпустила через 10 минут. И тут выяснилось, что головы разболелись у всего экипажа яхты, причем боль началась у всех в одно время, совпав по времени с возникновением ее у Марча.

читать далее

Последние 10 участники, посетившие эту тему. Всего 1 посещений

Yuliya

Вернуться в «Загадочные сооружения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость