Снежный человек

Ответить
Аватара пользователя
Evgenii
Участник
Участник
Сообщения: 11
Стаж: 1 год 3 месяца

Снежный человек

Сообщение Evgenii »

Судя по гипотезам и неподтверждённым свидетельствам, снежные люди отличаются от современного человека более плотным телосложением, заострённой формой черепа, более длинными руками, малой длиной шеи и массивной нижней челюстью, относительно короткими бёдрами. Имеют волосяной покров по всему телу — чёрного, рыжего или седого цвета. Лица тёмного цвета. На голове волосы длиннее, чем на теле. Усы и борода очень редкие и короткие. Хорошо лазают по деревьям. Утверждается, что горные популяции снежных людей живут в пещерах, лесные строят гнёзда на ветках деревьев. Карл Линней обозначил его как Homo troglodytes (человек пещерный).

Представления о снежном человеке и его различных местных аналогах весьма интересны с точки зрения этнографии. Образ огромного страшного человека может отражать прирождённые страхи перед темнотой, неизвестностью, отношения с мистическими силами у разных народов. Вполне возможно, что за снежных людей принимаются люди с неестественным волосяным покровом или одичавшие люди.

Если реликтовые гоминиды существуют, то они живут малыми группами, вероятно, семейными парами. Передвигаться они могут на задних конечностях. Рост должен колебаться от 1 до 2,5 м; в большинстве случаев 1,5-2 м; сообщалось о встрече с наиболее крупными особями в горах Центральной Азии (йети) и в Северной Америке (сасквоч). На Суматре, Калимантане и в Африке в большинстве случаев рост не превышал 1,5 м. Есть предположения о том, что наблюдавшиеся реликтовые гоминиды принадлежат к нескольким разным видам, как минимум к трём.
Что вы думаете по этому поводу?
Аватара пользователя
Chernyy prints
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 3
Стаж: 1 год 3 месяца

Снежный человек

Сообщение Chernyy prints »

Вот интересно почему так мало свидетельств? Чисто мое мнение это из за того что они живут в труднодоступных местностях. Но почему они к нам не имеют такого любопытства как мы к ним?
Аватара пользователя
Скиталец
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 6
Стаж: 2 месяца

Снежный человек

Сообщение Скиталец »

Chernyy prints писал(а): 21 ноя 2022, 17:26 Вот интересно почему так мало свидетельств? Чисто мое мнение это из за того что они живут в труднодоступных местностях. Но почему они к нам не имеют такого любопытства как мы к ним?
Если к нам внимательно присмотреться то сразу хочется стать незаметным и тихо слинять от греха подальше. Думаю у сасквачей было время обдумать идти на контакт или нет.
Моя тетка, альпинист, встречала снежного человека. Её лавина захватила, краем, ударила о дерево и прижала к нему. Сотрясение мозга получила. Чувствовала как её кто то откапывал, тащил, нес. Пришла в себя сидя под деревом, недалеко от места остановки лавины. Ей, потом, поисковая группа рассказывала что в раскопе и вокруг дерева под которым она сидела везде следы йети и отпечатки его рук, видимо он вынес её на руках. Она помнит только что он теплый был и сердце мощно билось. Он не тронул её рюк. Она много раз ездила и спецом приходила на то место где сидела, все думала - вдруг контакт! Но он, видать, думал иначе.
Ответить

Вернуться в «Снежный человек (йети, сасквач)»