УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! ФОРУМ В РАЗРАБОТКЕ И В СТАДИИ ЗАПОЛНЕНИЯ! ДЕРЗАЙТЕ!!!

Полтергейст - "шумный дух"

Ответить
Аватара пользователя
Pegas
Участник
Участник
Сообщения: 10
Стаж: 16 дней
Поблагодарили: 1 раз

Полтергейст - "шумный дух"

Сообщение Pegas »

Само слово "полтергейст" немецкого происхождения и переводится как "шумный" или озорной дух". Ученые и исследователи относят его к классу аномальных явлений, которые сегодня не находят рационального объяснения с научной точки зрения.
В большинстве случаев полтергейст бывает "звучащим": шумы, трески, стуки, скрипы, крики, звуки шагов. Часто он проявляет себя и по-другому: в пространстве самопроизвольно перемещаются и исчезают предметы, сами собой открываются и закрываются двери и окна, в помещении неожиданно из ничего льется вода, появляются лужи и потёки. Иногда срабатывают электровыключатели, электросчётчики ведут себя очень странно, звонят телефоны, а газовые плиты включаются без участия человека, останавливаются часы, имеет место внезапное самовозгорание предметов и возникающие надписи на стенах и клочках бумаги.
На людей полтергейст воздействует различными приёмами, это может быть царапанье, щекотание, лёгкие удары, уколы, временное обездвижание, холод, тепло, запахи.
Иногда полтергейст участвует в диалогах с людьми, причём специалисты отмечают при этом хорошую осведомлённость "шумного духа". Но при всех странностях полтергейст очень редко причиняет вред здоровью людей. Существует большое количество теорий возникновения полтергейста, например:
1. Религиозная ("нечистая сила", "бесы" и т.д.).
2. Мифологические существа ("злые духи", "домовой", колдуны).
3. Оккультная - возвратный спонтанный психокинез ("духи", "души умерших", не нашедщие успокоения).
4. Непроизвольный телекинез (носителем является подросток).
5. Действие "машины времени".
6. Психические заболевания людей.
7. Совместные действия сильных парапсихологов.
8. Дистанционный гипноз.
9. Коллективный психоз и галлюцинации.
10. Проверка физиологических воздействий или опыты внеземной цивилизации над человечеством.
11. Розыгрыши и шалости детей.

Уважаемые читатели, а кто из вас сталкивался с подобными явлениями и какое у вас мнение насчёт возникновения "шумного духа"?
Ответить

Вернуться в «Домовые, барабашки, полтергейст»