Ангелы

Иконы, мироточение, чудеса, исцеления, одержимость
Аватара пользователя
Chernyy prints
Местный
Местный
Сообщения: 36
Стаж: 1 год 7 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Ангелы

Сообщение Chernyy prints »

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Большинству мифологий и религиозных философий знакомо понятие ангела (это название произошло от греческого слова, означающего вестник). Считается, что ангелы – это существа, населяющие потусторонний мир и пользующиеся определенными привилегиями: им разрешено посещать землю и принимать видимый облик. Согласно христианской религии, существует девять чинов ангелов, образующих иерархию. В нее входят, в частности, херувимы, которых изображали похожими на детей, и серафимы. Вопреки распространенному пониманию сущности ангелов, согласно которому они когда- то были людьми, существует гипотеза, что ангелы – это отличная от людей, более развитая форма жизни. Традиционно считается, что ангелы внешне похожи на людей, т.е. антропоморфны, хотя и могут принимать любую другую форму. Крыльями ангелов наделили художники эпохи Возрождения, чтобы подчеркнуть их божественную природу. Миссия ангелов заключается в помощи человеку. В противовес им существуют демоны – ангелы зла. Такой дуализм встречается во многих религиях.

ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЗОР

Ангелы – наиболее известные сверхъестественные существа, не считая привидений. Они входят в число паранормальных явлений, признаваемых даже христианской церковью. История рождения Иисуса берет свое начало с посещения Марии ангелом, который принес ей весть о будущем рождении сына. Сходные ассоциации, связанные с пророчествами, прослеживаются и в других религиозных культах. Образ джина, исполняющего человеческие желания, героя восточных волшебных сказок, прочно закрепился в западной культуре, перекочевав в мультфильмы Уолта Диснея и детские комиксы.

Исследователи паранормальных явлений утверждают, что широкое распространение веры в ангелов может иметь под собой почву. Но феномен этот – скорее психологический, чем реальный. Вера в ангелов – это неосознанная потребность человеческой психики утвердить свою связь с разумом более высокого порядка, что находит свой творческий выход в культуре и философии.

В связи с тем, что в 90-х годах двадцатого века резко возросло количество свидетельств о встречах с ангелами, появилось мнение, что они являются реальными сущностями, не зависящими от человеческой психики. К некоторым людям являлись ангелы в их обычном облике: как, например, это случилось в 1917 году в г. Фатиме в Португалии – ныне одном из известнейших в мире католических священных мест. Очевидцам явлений в Фатиме, маленьким детям, предстала Дева Мария, предостерегавшая мир от прегрешений и грозившая роковыми событиями в будущем. Подобных явлений известно несколько. Последним примером является случай в Медъюгорже (бывшая Югославия), где с середины 80-х годов стали появляться пророчества о войне и знамения, сулившие человечеству новую эру. Эти пророчества продолжались даже в течение последней гражданской войны в Югославии.

Когда в начале 1990-х годов страны Восточной Европы освободились от коммунистического “гнета”, резко возросло количество сообщений о видениях ангелов, которые не сопровождались глобальными пророчествами. Сообщение о наиболее парадоксальном случае появилось в России, когда экипаж орбитальной космической станции вынужден был приземлиться раньше положенного времени, потому что космонавты заявили, что видели в иллюминаторе ангелоподобное существо!

читать далее

Последние 10 участники, посетившие эту тему. Всего 1 посещений

Chernyy prints

Вернуться в «Тайны религий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей