В убистве обвиняется зеркало

Черная и белая магия, колдовство, заговоры
Аватара пользователя
Chernyy prints
Местный
Местный
Сообщения: 36
Стаж: 1 год 7 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

В убистве обвиняется зеркало

Сообщение Chernyy prints »

Зеркало хранилось на складе в полиции с тех пор, как стало причиной гибели двух человек в 1910 году, – рассказал загадочную историю руководитель Парижской ассоциации торговцев антиквариатом Эмиль Френе. – Однако недавно кто-то проник на склад и похитил ряд вещей, в том числе и зеркало. Мы думаем, что вор попытается продать его. Поэтому стараемся распространить как можно шире информацию об этом зеркале, чтобы потенциальные покупатели проявили осторожность и сразу связались с властями.

Изготовленное в 1743 году известным парижским мастером Луи Арпо, зеркало окутано мистическими историями. И не напрасно! Ведь таинственная личность автора не вызывала доверия: Луи Арпо подозревали в участии в тайных обществах и занятиях черной магией… Но в то же время он был великолепным мастером зеркального искусства. В верхней части рамы пресловутого зеркала были расположены два золотых ангелочка с трубами, за это оно и получило наименование “Золотые ангелы”.

Некоторые исторические факты не дают скептически отнестись к загадочной зеркальной магии. Вот одна из таких историй. Во второй половине 18 века зеркало Луи Арпо находилось в Париже в доме богатого банкира Киракоса Гандзакеци. 30 сентября 1769 года предприниматель отправился на празднование дня рождения своей сестры, но до места назначения не доехал. Его пустую карету обнаружили в лесу. В 1853 году второй жертвой антикварного предмета стала 23-летняя Лаура Ноэль: молодая женщина скончалась от кровоизлияния в мозг. Позже при странных обстоятельствах ушли из жизни еще 36 человек.

читать далее

ИзображениеИзображение

Последние 10 участники, посетившие эту тему. Всего 1 посещений

Chernyy prints

Вернуться в «Магия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей