АРХАНГЕЛ ГАВРИИЛ

Иконы, мироточение, чудеса, исцеления, одержимость
Аватара пользователя
Chernyy prints
Участник
Участник
Сообщения: 23
Стаж: 1 год 7 месяцев
Благодарил (а): 4 раза

АРХАНГЕЛ ГАВРИИЛ

Сообщение Chernyy prints »

Архангел Гавриил – Его имя означает “Господь — моя сила” или “Человек Божий”, служит на белом луче чистоты. Гавриил признается тремя основными религиями – иудаизмом, христианством и исламом.

Archangel Gabriel (Abruel, Jibrii, Jiburili, Serafili, Gabriel). Известен также как Абруил (Абруэль), Габриэль, Серафил(ий), Джибрил, Джибурили. Именно он сообщил Елизавете и Марии о предстоящем рождении их сыновей — Иоанна Крестителя и Иисуса из Назарета. Архангел Гавриил продиктовал Мохаммеду текст священной книги мусульман — Корана. Таким образом, Гавриил зарекомендовал себя как «ангел-посланник».

Миссия Гавриила в миру – помощь родителям.
arkhangel gavriil
Когда святой пророк Даниил удостоился от Бога пророческого видения о будущей судьбе мира, и недоумевал, что означает оно, то услышал голос Божий: “Гавриил! Объясни ему это видение!” (Дан. 8:16). В другой раз, как говорит пророк: “Гавриил, быстро прилетев, коснулся меня… и вразумлял меня… и сказал: “Даниил! Теперь я пришел, чтобы научить тебя разумению.” (Дан. 9: 21-22). И Действительно, святой вестник тайн Божиих все объяснил пророку Даниилу и, просветив его, дал разумение семидесяти седмин, по истечении которых должен был родиться Спаситель мира.

Позднее святой Архангел Гавриил послан был Богом возвестить Захарию рождение Иоанна Предтечи, а Пресвятой Деве Марии предсказать рождение от Нее Спасителя (Лк. 1;5-38). “Сей же Архангел, по мнению богомудрых мужей, послан был для подкрепления Спасителя в сад Гефеимаиском и для возвещения Богоматери Ее всечестного успения. Посему Церковь именует его служителем чудес”, – пишет Святитель Иннокентий, Архиепископ Херсонский (Цит.соч.. стр.7).

Святой Архангел Гавриил, как поясняется в “Руководстве к написанию икон”, “изображается держащим в правой руке фонарь с зажженною внутри свечою, а в левой каменное зерцало”. (Фартусов. стр. 226). Это зеркало из зеленого ясписа (яшмы) с черными и белыми пятнами на нем, освещаемое светом истины, отражает хорошие и дурные дела народов, возвещает людям тайны Божия домостроительства, спасения человечества. Гавриил, прежде всего, помогает надеющимся зачать. Придает родителям храбрость и силу, помогает в обретении уравновешенности и благодатной веры, что наилучшим образом сказывается на формировании и развитии малыша.

читать далее

ИзображениеИзображениеИзображение

Последние 10 участники, посетившие эту тему. Всего 5 посещений

Dmitrii, Chernyy prints

Вернуться в «Тайны религий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей