ЧИСТИЛИЩЕ-ПРАВДА ИЛИ ВЫМЫСЕЛ?

Иконы, мироточение, чудеса, исцеления, одержимость
Аватара пользователя
Chernyy prints
Участник
Участник
Сообщения: 23
Стаж: 1 год 7 месяцев
Благодарил (а): 4 раза

ЧИСТИЛИЩЕ-ПРАВДА ИЛИ ВЫМЫСЕЛ?

Сообщение Chernyy prints »

Непосредственно после смерти человек предстает перед Чистым Светом Бога и пробужденный этим светом, может заново оценить свою жизнь. Когда самые грубые ошибки ему понятны, часто оказывается, что душе необходимо некоторое время присутствовать в физическом мире, чтобы пройти этап Чистилища.

Нельзя понимать слово “Чистилище” буквально. Чаще всего речь идет о путешествиях по Земле, необходимых, чтобы попрощаться с привычным миром, родственниками, друзьями, животными, домом. Это приятные и увлекательные путешествия.

chistilishche
Иное дело, если при жизни покойный был одержим непреодолимой страстью, скажем, к алкоголю. Когда такой человек умирает, его наклонности вовсе не меняются. Ужасная страсть владеет им с прежней силой и даже сначала усиливается. Но, потеряв свое физическое тело, благодаря которому только и можно было реализовать свое желание, он должен вечно оставаться жаждущим.

Но, к счастью, это все же Чистилище, а не ад, не бесконечная вечность страданий. Это только необходимый процесс, имеющий целью уничтожить пагубное желание. Постепенно желание истощает свои силы, и тогда человек переходит к высшей жизни. Когда желание исчезает, человек получает окончательную свободу и ничто не заставляет его заново становиться рабом дурных привязанностей в следующем воплощении, по крайней мере если он этого не хочет.

Обычно первый этап Чистилища продолжается девять дней, но редко более сорока. За первым этапом наступает второй, когда умерший должен простить своих обидчиков и попросить прощения у тех, на кого затаил злобу. После девяти дней тонкое тело обновляется, и покойный получает способность общаться с живыми через сны. Часто именно от девятого до сорокового дня люди видят во сне умерших родственников, друзей и врагов. Далеко не всегда эти сны запоминаются, но таким образом умерший может получить прошение и даже утешить тех, кому причинил боль своим уходом.

читать делее

ИзображениеИзображениеИзображение

Последние 10 участники, посетившие эту тему. Всего 2 посещений

Chernyy prints

Вернуться в «Тайны религий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей