ЗАГАДОЧНАЯ ГОРА В ТИБЕТЕ

Аватара пользователя
Yuliya
VIP Пользователь
VIP Пользователь
Сообщения: 11
Стаж: 9 месяцев

ЗАГАДОЧНАЯ ГОРА В ТИБЕТЕ

Сообщение Yuliya »

Единственная из всех гор на планете, она имеет форму правильной четырехгранной пирамиды, склоны которой ориентированы по сторонам света. Но вершина ее не острая, а округлая. Покрытая шапкой вечного льда, она сияет как огромный кристалл. Сама же гора “сидит” в центре раскрытого “бутона” восьмилепесткового лотоса, образованного окружающими ее причудливо изогнутыми гладкими скалами фиолетового цвета. “Тело” Кайласа сложено из тринадцати горизонтальных ступенчатых слоев, а они, в свою очередь, делятся на сотни более мелких.

Каждый из склонов горы называют лицом. Южный от вершины до подножия и аккурат посередине прорезан ровной прямой расщелиной. Слоистые террасы образуют на стенах трещины гигантскую каменную лестницу. На закате игра теней создает на поверхности южной стороны Кайласа изображение знака свастики – солнцеворота. Этот древнейший символ Духовной Силы виден за десятки километров! Точно такая же свастика находится на вершине горы. Здесь она образована хребтами Кайласа и руслами истоков четырех великих рек Азии, берущих свое начало на ледниковой шапке горы: Инд – с севера, Карнапи (приток Ганга) – с юга, Сатледж – с запада, Брахмапутра -с востока. Эти потоки снабжают водой половину территории всей Азии! Какую информацию несут они всему живому с вершины священной горы? Какую энергетическую силу? А может быть, чье-то послание?..

Никто не знает истинной высоты Кайласа. Замеры показывают, что она ежегодно меняется: гора то “подрастает” на несколько десятков метров, то становится ниже. Средняя амплитуда “дыхания” Кайласа – 6666 метров! Считается, что три шестерки – “число зверя”, но в библейском Апокалипсисе сказано, что это – и число человека. А в эзотерических учениях три шестерки являются выражением высшего творческого начала Космоса и символизируют силу Божественного Разума. Четыре же шестерки – знак Абсолюта.

читать далее


Последние 10 участники, посетившие эту тему. Всего 1 посещений

Yuliya

Вернуться в «Места»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость